丹凤县开展“大手拉小手,关爱暖童心” 志愿服务活动

发表时间:2020-06-05
来源:丹凤文明网 
        为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察讲话精神,关爱儿童,关注儿童,努力营造有利于儿童健康成长的社会氛围,牢固树立“一切为了儿童,为了一切儿童”的工作意识,由丹凤县关工委牵头、丹凤县关爱教育下一代志愿者协会主办的“大手拉小手,关爱暖童心”志愿服务活动,在“六一”儿童节这天,如期在寺坪镇龙王坪小学、寺坪镇花园小学、龙姑庙小学顺利进行,县关工委主要负责人、县科教体局有关领导、县关爱教育下一代志愿者协会负责人以及部分志愿者不畏山路崎岖,驱车百余里亲切地为孩子们送去了节日的祝福和礼物,使孩子们度过了一个欢乐、祥和、难忘的节日。

IMG_3791(20200604-083045).jpg 

       通过对困难儿童的慰问,捐赠衣服,对孤残儿童的学习、生活和心理给予必要的扶持和关心,为他们解决一些实际困难。使他们真正感受到党和政府的温暖,感受到祖国大家庭的温暖。各位领导亲切的勉励孩子们,要珍惜学习时光,掌握本领,做一个对社会有用的人;并倡议社会各界都来重视少年儿童工作,特别是关怀贫困儿童、孤残儿童和留守儿童,为他们的健康成长创造必要的条件。

IMG_3792(20200604-083112).jpg 

       活动期间,各位领导与这几所学校的老师进行了亲切的交谈,详细询问了他们的生活、工作及家庭情况,充分肯定了他们为山区教育做出的努力和成绩,鼓励他们坚守岗位,安心工作,继续为发展丹凤教育做出更大的贡献,并与老师和孩子们合影留念。