商洛市山阳县委理论学习中心组召开集体学习会议

发表时间:2020-03-13
来源:商洛市山阳县委宣传部

近日,商洛市山阳县委理论学习中心组召开集体学习会议,集体学习了习近平总书记来陕视察重要讲话,以及习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作重要指示精神、《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》等内容。县委书记张国瑜主持会议并讲话。

张国瑜强调,习近平总书记来陕视察重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想在陕西的具体化。全县上下要持续深入学习贯彻“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致,统筹做好经济社会发展和脱贫攻坚各项工作,不断加快山阳追赶超越发展步伐,确保年度目标任务全面完成、如期实现全面小康。张国瑜要求,要以决战姿态,持之以恒、精准施策,坚决打赢深度贫困地区的脱贫攻坚战。要持续加大移民搬迁后续帮扶管理,坚持抓点示范,通过召开现场会等方式,全面提升移民搬迁安置点规范化管理水平。要大抓脱贫产业,推动农业产业实现“八化”发展,促进脱贫产业与县域经济发展、乡村振兴相结合。要以“三排查、三清零”百日冲刺行动为抓手,始终保持高度的政治敏锐性和警惕性,动态抓好安全饮水、住房安全等各类问题整改。要加强扶贫领域作风建设,实施最严格的督查督导督战和考核评估,全面严实精准做好各项工作,为下半年国家普查奠定坚实基础。张国瑜强调,要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,坚决克服麻痹松劲厌战懈怠情绪,严防境外输入,重点加强社区疫情防控,确保实现“零”站位目标。要认真贯彻中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的《决定》和省委《实施意见》,结合县情实际,抓好任务分解落实,不断提升县域治理能力和治理水平。要牢固树立正确的政绩观,坚持以人民为中心的发展思想,带着感情、满怀激情抓好工作落实,认真学习、对标对表抓好工作落实,慎终如始、毫不松懈抓好工作落实。要下茬治理形式主义、官僚主义等问题,坚决反对工作上只“喊口号”不“抓落实”,严肃查处责任不落实、作风不扎实的人和事,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强保障。