关于做好2021年度
国家社会科学基金项目申报工作的通知

发表时间:2021-02-26
来源:陕西省委宣传部

陕社科办〔2021〕1号


各单位科研管理部门:

2021年1月6日,全国哲学社会科学工作办公室发布了《2021年度国家社会科学基金项目申报公告》(详情见全国哲学社会科学工作办公室网站),请各单位科研管理部门认真对照《公告》要求做好申报准备工作。现就有关事项补充通知如下:

一、申报人资格。申报人须符合申报公告中的条件,曾经主持的各类国家社科基金项目、省社科基金项目被撤项或作终止处理且尚在资格限制期内(国家社科基金项目被终止、省社科基金项目被撤项或终止的为3年,国家社科基金项目被撤项的为5年),不能申报项目。

二、申报指标。2021年度国家社科基金项目继续实行限额申报。根据全国社科工作办下达我省的申报限额指标和有关要求,确定各单位申报指标(具体指标另行通知)。

三、申报方式。2021年度国家社科基金项目申报中,考古学、统计学、人口学、世界历史、外国文学、图书情报、语言学、体育学等8个学科实行网络通讯评审,网络申报系统于2021年3月5日至3月15日开放,在此期间投标人可登陆“国家社科基金科研创新服务管理平台”(https://xm.npopss-cn.gov.cn),以实名信息提交注册申请,待注册单位审核后由系统创建账号并发送短信和邮件通知,之后即可登录系统,并按规定要求填写申报信息。逾期系统自动关闭,不再受理申报。其余学科采取纸质版通讯评审。

四、申报材料要求。请务必使用全国社科工作办网站申报公告中统一的《申请书》及《课题活页》,计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订,活页内容严格按照有关要求填写。各单位要确保申报材料页面整洁、数据准确,杜绝乱码。

报送材料包括:审查合格的纸质版申请书一式5份(1份原件,4份复印件),论证活页一式5份(统一夹在申请书内,一夹九),电子版1份(文件夹以项目负责人名字命名)。本单位录入的电子数据(即系统生成的xmsbsj.dbf文件),用国家社科基金申报管理系统(2018版)打印并加盖公章的《国家社会科学基金项目申请书清单》以及《各学科分类申报数量汇总统计表》,务必确保申报数据电子版和纸质版信息一致。此次涉及网络通讯评审的8个学科,申报数据不需要录入国家社科基金申报管理系统(2018版),但须提交1份纸质版《申请书》和《课题活页》以及加盖公章的《考古学、统计学等8个学科申报分类汇总表》。

五、加强组织指导。各单位要按照全国社科工作办关于2021年度国家社科基金项目申报工作的有关要求,严格组织实施、严格申报人资格审查、严格数据信息核对核查,做到申报工作平稳有序、高质量开展。

六、受理时间地点。我办集中受理申报的时间为2021年3月10日至3月12日,不接受提前申报、逾期申报和个人申报。请下列单位在规定时间将本单位的材料报送我办:

3月10日   上午:西北政法大学   下午:西安财经学院

3月11日   上午:西安交通大学    下午:西北大学

3月12日   上午:陕西师范大学

其他单位可按照上述时间范围将申报材料按要求送达受理地点。

受理地点:西安市大雁塔假日酒店9层902室(西安市雁塔区南二环东段398号)

联系人:王志伟

联系电话:029-63905857  13991912171 

 

                       

陕西省哲学社会科学工作办公室

                                                                                                                 2021年2月26日