广播剧《从军绿到警蓝:初心永恒》荣获“2020众志成城,汇‘剧’力量,同心战‘疫’,广播剧人在行动”特别纪念证书荣誉

发表时间:2020-11-24
来源:西安市委宣传部

日前,中国广播剧研究会为西安广播电视台出品的战“疫”广播剧《从军绿到警蓝:初心永恒》颁发“2020众志成城,汇‘剧’力量,同心战‘疫’,广播剧人在行动”特别纪念证书荣誉。该奖项为全国行业性荣誉奖,主要对今年以来持续以艺战“疫”的媒体予以肯定和鼓励。广播剧《从军绿到警蓝:初心永恒》,根据西安市公安局灞桥分局国内安全保卫大队民警乔锦仁事迹改编,全剧塑造了关键时刻靠得住、冲得出、顶得上的警员群像,突出表现了乔锦仁同志从军20年、从警18年,无论角色、岗位如何变换,始终保持初心,对党忠诚、心系群众的高尚品格。截至目前,该剧已在中央人民广播电台《中国之声》“记录中国”栏目首播,并登陆学习强国、央广云听等平台,受到广大听众一致好评。