西安市委召开常委会会议
王浩主持会议

发表时间:2021-03-02
来源:陕西日报

(记者 李妮)3月1日上午,西安市委召开常委会会议,认真传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习全省党史学习教育动员大会精神,研究贯彻落实措施。省委常委、西安市委书记王浩主持会议。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把开展党史学习教育作为重大政治任务,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要从讲政治的高度扎实抓好党史学习教育,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章。要不断推动党史学习教育取得扎实成效,压实各级责任,把牢正确方向,创新方式方法,明确推进举措,把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和对西安工作重要指示批示结合起来,与抓好举办全运会、推动十项重点工作实现新突破、做好疫情防控“三件大事”结合起来,更好将党史学习教育激发出来的信心和热情,转化为加快西安国家中心城市建设的强大动力,以良好精神状态和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。