刘国中在党外人士座谈会上强调?以高水平规划引领高质量发展赵一德讲话

发表时间:2020-11-28
来源:陕西日报

近日,省委书记刘国中主持召开党外人士座谈会,听取我省“十四五”发展意见建议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和十九届五中全会精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,科学谋划好“十四五”发展,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

省长赵一德讲话。座谈会上,民革省委会主委李晓东、民盟省委会主委范九伦、民建省委会主委李冬玉、民进省委会专职副主委闵生华、农工党省委会主委朱静芝、致公党省委会主委陈超、九三学社省委会主委郝跃、台盟省委会主委王二虎、省工商联副主席王欢畅、无党派人士代表贾正兰分别发言,就建设科技强省、发展制造业和战略性新兴产业、培育数字经济、增加居民收入、推动文化繁荣发展、加强生态环境保护等提出意见建议。

刘国中在认真听取发言后指出,“十四五”时期是陕西在新的历史起点上推进新时代追赶超越的关键五年,编制好“十四五”规划意义重大。全省上下要紧紧围绕奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章,贯彻中央精神,加深省情认识,将习近平总书记提出的“五项要求”、“五个扎实”贯彻到规划的基本思路、目标任务、方法路径中,以高质量发展为主题推动经济社会持续健康发展。

刘国中强调,要围绕锻长板、补短板,科学谋划一批重大改革、重大产业、重大项目,下气力抓好规划实施,确保各项任务落地落实落细。希望各民主党派、工商联、无党派人士发挥联系广泛、智力密集优势,积极建言献策,广泛凝聚共识,为编制好实施好陕西“十四五”规划贡献智慧力量。

赵一德强调,要全面准确把握新发展阶段的新任务新要求,坚定不移贯彻新发展理念,发挥科教、能源、生态、文化优势,推动经济社会高质量发展。要发挥区位优势,深度融入共建“一带一路”,服务构建新发展格局。要强化系统观念,统筹全局与重点、当前与长远、发展与安全,努力实现“十四五”全省经济行稳致远、社会安定和谐。