情景歌舞剧《黄河歌谣》展演展播

发表时间:2020-09-30
来源:

9月23日晚,情景歌舞剧《黄河歌谣》在西安陕北民歌大舞台亮相。《黄河歌谣》以陕北民歌为主体,由陕北青年水灵和俊生的爱情故事展开,通过现代舞台艺术与传统民歌充分结合,再现了黄河儿女追求幸福的生动场景。

作为陕西省黄河文化代表剧目,《黄河歌谣》由中国音乐家协会名誉主席赵季平担任总顾问,陕西省音乐家协会主席尚飞林担任总监制,陕西省舞蹈家协会主席王宏担任总导演,两代“西部歌王”王向荣和杜朋朋共同领衔主演。《黄河歌谣》经历5年创编和修改,是陕西省重大文化精品项目,也是西北音乐节的金奖剧目,凝聚了陕西文艺工作者对黄河文化的不断追寻和探索,是三秦儿女对黄河母亲的一次深情歌唱。《黄河歌谣》为黄河流域舞台艺术优秀剧目展演展播剧目。该展演展播活动由文化和旅游部联合黄河流域9省区举办,选取9省区思想性、艺术性较高的“黄河文化”主题舞台艺术作品各一部,挖掘黄河文化蕴含的时代价值,进行集中展示。活动将坚持公益惠民原则,以“线下剧场演出+线上网络展播”方式同步开展。