《等你来西安》将登陆哥本哈根中国文化中心

发表时间:2020-06-08
来源:西安晚报

日前,记者从西安市群众艺术馆了解到,由该馆创作的电视音乐片《等你来西安》将在哥本哈根中国文化中心上线,让当地居民感受文化古都厚重的历史文化底蕴和现代化的城市风貌。

据了解,《等你来西安》通过歌手沧桑、极具穿透力的嗓音,加之画面中闪过的西安城墙、大雁塔、钟楼、大唐芙蓉园等画面,让人在感悟西安厚重文化的同时,也领会到这座古城日新月异的变化和不断凝聚蓬勃绽放的城市精神。

“等你来西安,额陪你转一转。从古玩到今,每样都新鲜。”歌曲在最后用地道的陕西话唱道。这不仅是为正在恢复发展的西安文化旅游行业发声,更诠释着西安近些年来快速发展的底气和历久弥新的精气神。唱响这种精神,自然唱出了西安的美好愿景,也能更好地向世人展现西安的魅力。

哥本哈根中国文化中心有关负责人表示,丹麦在内的欧洲各国都陆续开始复工复产复学,民众渴望尽快恢复正常的社会生活,他们希望通过这种方式,搭建起双方的文化交流平台,让更多的欧洲游客能够了解西安,感受古都的文化魅力。(记者杨明 职茵)