关于开展省级宣传思想文化系统
“六个一批”人才项目结项和2020年度
项目申报工作的通知

发表时间:2020-10-26
来源:省委宣传部干部处

陕宣字〔2020〕176号

 

 关于开展省级宣传思想文化系统

“六个一批”人才项目结项和2020年度

项目申报工作的通知

 

各有关市(区)委宣传部,省直宣传思想文化系统各单位,省委党校、省内各有关高校:

  为扎实推进全省宣传思想文化系统高层次人才队伍培养,根据《陕西省宣传思想文化系统“四个一批”人才项目资助及经费管理暂行办法》(陕宣发〔2015〕7号)(以下简称《暂行办法》),现就全省宣传思想文化系统“六个一批”人才项目结项和2020年度项目申报有关事项通知如下。

一、项目结项

  2018年以前申请人才资助项目且未结项的,请及时办理结项手续,原则上不再延期。资助项目未结项的,不能申请新的资助项目。项目结项按照以下方法和程序进行:

  (一)个人申请。项目完成后,个人填写《陕西省宣传思想文化系统“六个一批”人才项目结项审批表》(见附件)(以下简称《结项审批表》),交人才所在单位审核。

  (二)经费审核。人才所在单位对项目资金使用情况按照财务管理规定和《暂行办法》进行审核,在《结项审批表》中签署意见后报各市(区)委宣传部或行业主管部门。

  (三)专家评审。各市(区)委宣传部或行业主管部门组织专家对通过本地区本部门申报立项的人才资助项目进行评审,任何单位和部门不得委托项目负责人自行选择评审专家和组织评审。

  评审主要对项目成果是否达到预期目标,成果的学术价值、理论价值或应用价值,以及该成果的不足进行审议并提出评审意见,最终由评审专家组提出结项意见。

  评审专家应具有高级专业技术职称,作风正派、在行业内有较高学术水平和较大影响力,每个项目评审专家不能少于3人。

  (四)审批结项。各市(区)委宣传部或行业主管部门参照专家组意见,提出结项意见,在《结项审批表》中签署后报省委宣传部干部处,同时,需提供未结项人才名单及申请延期情况说明。各地区、各单位可推荐重点成果,我们将对项目成果收集汇编向省委报告并择优宣传推广。

  请各市(区)委宣传部或行业主管部门将结项报告、《结项审批表》及成果于11月5日前报送陕西宣传网(具体报送方法同项目申报)。若项目成果涉及保密内容,不能进行网上申报,可联系省委宣传部干部处通过纸质报送。

二、2020年度项目申报

  申报2020年度人才资助项目的,请按照《暂行办法》要求的程序和范围,认真组织,严格把关,确保质量,本次申报采取网上申报形式。申报工作至2020年11月5日截止,逾期不予受理。

  1.登录陕西宣传网(www.sxxc.gov.cn),在主页界面找到“项目申报”,点击“六个一批人才项目资助”进入申报登录界面。

  2.考虑到保密因素,请各市(区)委宣传部和行业主管部门于10月28日电话联系技术老师(13891884027、15384649323)获取申报系统登录账号和密码。登录系统后按要求填写本地区、本部门人才项目资助申报材料。推荐报告和申报表要同时上传Word版和加盖公章后的扫描件PDF版,其他附件材料要求PDF格式。(系统填报技术问题咨询电话:1389188402715384649323;微信号:13891884027

  3.申报过程注意遵守保密原则,若申报项目涉及保密内容,不能进行网上申报,可联系省委宣传部干部处通过机要系统报送。

联系人:吴王玺     联系电话:029-63905839(传真) 

 

附件:1.《陕西省宣传思想文化系统“六个一批”人才项目结项审批表》

   2.《陕西省宣传思想文化系统“六个一批”人才项目资助申请表》

   3.《人才结项、立项汇总表》


 

 

中共陕西省委宣传部

2020年10月26日