陕西日报全面做好学习宣讲《习近平谈治国理政》第三卷宣传报道

发表时间:2020-09-11
来源:陕西日报

做好省委及相关领导重要活动宣传报道。7月18日,陕西日报头版重要位置刊发《省委理论学习中心组集体学习会议强调 认真学习全面贯彻<习近平谈治国理政>第三卷 学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想》;9月5日,宣传报道了省委常委会传达学习《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会精神;8月19日分别刊发了《赵一德主持召开省政府党组会议 深入学习贯彻<习近平谈治国理政>第三卷和习近平总书记来陕考察重要讲话精神》《韩勇在省政协党组理论学习中心组学习会议上强调 全面系统深入学习<习近平谈治国理政>第三卷 坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进》。

做好全省各地各部门以案促改工作进展成效报道。利用要闻版积极报道各地各部门认真学习《习近平谈治国理政》第三卷情况;7月23日,报道了省委组织部召开专题学习会,学习《习近平谈治国理政》第三卷有关篇目;7月28日,报道了省委政法委机关理论学习中心组召开学习(扩大)会议,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷部分篇目;根据省委宣传部《习近平谈治国理政》第三卷宣讲进基层日程安排,安排采编部门记者积极对接沟通,及时报道了《习近平谈治国理政》第三卷宣讲走进省科技系统安康商洛西安建筑科技大学等。

做好理论阐释和舆论引导。理论评论部组织撰写系列评论员文章,引导广大党员认真读原著、学原文、悟原理。7月2日,转载刊发了人民日报评论员《用党的科学理论武装全党》,8月21日在理论版刊发了《坚持和加强党的全面领导 为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量——深入学习<习近平谈治国理政>第三卷》,8月28日在理论版刊发了《中国特色社会主义政治发展的丰富内涵——深入学习<习近平谈治国理政>第三卷》,持续推动深入学习宣讲《习近平谈治国理政》第三卷往深里走、往心里走、往实里走。