陕西全媒体联动做好制止餐饮浪费宣传报道

发表时间:2020-08-19
来源:新闻处

  认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费作出的重要指示精神,省委常委、省委宣传部部长牛一兵统筹策划、安排部署,省委宣传部迅速行动,制定印发《关于持续做好制止餐饮浪费行为宣传报道的通知》,安排部署陕西日报、陕西广播电视台等省级主要媒体在重要版面、重要位置、重点栏目集中宣传习近平总书记重要指示精神,并做好我省各级各界对习近平总书记重要指示精神的反响报道。

  组织各级各类媒体统一开设“厉行节约 反对浪费”专栏,呈现全省各地、各行各业发扬艰苦奋斗、勤俭节约作风的好经验、好做法,挖掘勤俭节约的先进典型。指导全省各级各类媒体加强与当地文明办的联系,积极报道我省各行业各领域在制止餐桌浪费方面的有力举措。

  各媒体在“网端微视号”齐发力,通过H5、vlog、互动话题、动漫、电子海报等形式推出新媒体产品。在开展线上宣传的同时,各媒体也配合推出线下活动, 三秦都市报组织学生记者当起监督员,走进西安市大小餐饮店,提醒餐桌浪费者节约粮食、杜绝浪费。华商报策划推出一日农耕活动,组织中小学生去田间地头感受农活艰辛,增强节约意识。西部网联合阿里巴巴旗下饿了么APP,共同发起“拒绝浪费 节约有我”倡议活动,通过线上专题宣传与线下骑手宣传相结合的方式,拓展传播渠道,扩大传播影响力。