电影《秀美人生》在陕西举行首映式

发表时间:2020-09-30
来源:

9月21日,我省重大文化精品项目电影《秀美人生》在陕西西安举办首映式活动。本次活动由陕西省委宣传部、陕西省电影局主办,西安识君影视文化有限公司、广西文化产业集团有限公司、广西电影集团有限公司承办。

陕西省委宣传部常务副部长、陕西省电影局局长王吉德参加活动并致辞。陕西省委组织部部务委员蔚红耀,扶贫办副厅级督查专员李祖鹏等领导;省电影家协会主席张阿利,省文艺评论家协会主席李震,省电影家协会副主席竹子等影视界专家学者;影片出品方、发行方代表;以及省委宣传部的党员干部和部分文化企业的代表200人参加了此次首映式活动。

吉德同志在致辞中指出,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的特殊年份,我省联合摄制的电影《秀美人生》,就是要以生动鲜活的党员形象,诠释共产党人的初心使命,彰显我们党人民至上的价值理念、真挚坚定的人民情怀;就是要以感人至深的动人故事,点燃干部群众的精神火炬,滋养民族精神,涵养报国情怀;就是要以高亢激昂的光影旋律,致敬一线奋战的人民英雄,激励广大干部群众坚定信心、顽强拼搏,创造伟大复兴新辉煌。目前影片正在全国热映。

(电影处)