“决胜小康 奋斗有我”公益电影主题放映活动在黄陵县启动

发表时间:2020-12-22
来源:延安市黄陵县

12月17日晚,黄陵县阿党镇河堤村的党员活动室呈现出一派热闹非凡的景象。村民们三三两两结伴来到党员活动室“占座”,等待“决胜小康 奋斗有我”公益电影开映。


室外虽然寒风阵阵,但是大家的观影热情未减。村民们围坐在暖炉、电暖气旁,正在认真观看电影《风吹红河谷》,大家被电影里的故事情节深深吸引,活动室内时不时还传来一阵阵的议论声和欢笑声。村民张礼民在观影后感觉意犹未尽,他希望这种公益电影放映活动能常在村子里开展,活跃和丰富群众的文化生活。


阿党镇河堤村是市级重点水利项目—南沟门水库移民搬迁村,共有295户1O73人,全村建档立卡贪困户44户14O人,目前44户已全面脱贫。说起这几年的变化,村党支部书记兼村委会主任李铁栓河有满肚子的话要说。他说:“河堤村是阿党镇唯一一个贫困村,在各级关心支持和包扶干部帮助下,村子的产业发展、集体经济、基础设施等方面实现了新的突破,建成了千亩示范园、易福国库、獭兔养殖场等产业,群众的日子都好了 。‘决胜小康 奋斗有我’就像这句话一样,我们要继续努力,让我们的村子更美,群众更幸福。”


此次“决胜小康 奋斗有我”电影主题放映活动,由省委宣传部安排,延安市农村数字电影有限公司与黄陵县阿党镇共同举办,共放映《风吹红河谷》《建党伟业》《百团大战》等多部影片。