话剧《路遥》在西安彩排演出

发表时间:2020-11-05
来源:陕西省委宣传部

10月25日至27日,陕西省重大文化精品项目、由陕西省委宣传部、陕西省纪委监委、陕西省文旅厅、中国方正出版社与西安演艺集团·西安话剧院联合创作出品的话剧《路遥》在西安新城剧场彩排演出,获得现场观众的好评。

话剧《路遥》以作家路遥为主人公,用现实生活与文学艺术相结合、多重空间交错展示的叙事手法,讲述耿直敦厚、热爱生活、痴迷创作的路遥坎坷而又不平凡的一生,展示路遥坚韧不拔的奋斗精神和人格力量,激励广大党员干部,特别是青年干部,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。该剧特邀国家一级编剧唐栋、国家一级导演傅勇凡等加盟,由西安话剧院一级演员谭希和领衔主演。作为发生在黄河岸边的故事,《路遥》以奔腾不息的黄河为背景,加入全息投影技术,多媒体视觉与舞台灯光完美结合、虚实相间,突破了舞台的时空限制,气势恢宏的音乐和动人的舞台呈现共同造就了非凡的艺术气度。作为陕西省廉政文化精品项目,话剧《路遥》被文化和旅游部列入“2020年度全国舞台艺术重点创作计划”,先后入选“2020年度陕西省重大文化精品项目”、“2020年度陕西省重点现实题材剧目创作计划”、“2020年度大型舞台剧创作资助项目”。