陕西新华出版传媒集团版权输出项目被评为“首届全国‘一带一路’出版合作优秀案例”

发表时间:2020-10-26
来源:陕西新华出版传媒集团

近日,中国出版协会公布“首届全国‘一带一路’出版合作优秀案例”名单,陕西新华出版传媒集团陕西人民出版社“《习仲勋的故事》在‘一带一路’国家的出版与推介案例”成功入选。在向“一带一路”国家和地区输出《习仲勋的故事》版权时,陕西新华出版传媒集团陕西人民出版社通过多种形式,积极做好宣传推介工作,变“走出去”为外方出版社主动“请进来”;专门挑选曾在北京大学中文系学习,精通两国语言和历史文化的俄罗斯学者为该书翻译,确保了翻译质量;和外方出版社一起制定出版发行、宣传策划方案,借助国外的平面广告、大众媒体、网络媒体及时发布书讯、书评,积极扩大影响。《习仲勋的故事》俄文版在俄罗斯大型连锁书店集团布克沃德(Bookvoed)、网络书店combook等多个平台的图书榜单中名列前茅,分别进入“2019年度值得阅读的非小说类书籍”前5名、“2019年度纪实历史图书”前5名、“2019年度关于革命和革命家的书”前5名等。