省版权局组织省内参展单位顺利完成第27届北京图书博览会参展工作

发表时间:2020-10-10
来源:版权管理处

9月26日至30日,第二十七届北京国际图书博览会网上展会(简称BIBF网上展会)在北京成功举办。针对突发疫情带来的全新参展方式,省版权局全盘谋划,周密安排,牵头组织省内4家(11家出版社)参展单位顺利完成了参展工作。一是强化思想认识,提升政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥图博会在图书进出口贸易中的作用,持续传播新思想,提升中国文化影响力,促进文明交流互鉴。二是加强学习培训,精心做好参展工作,各参展单位严格落实意识形态工作责任制,及时做好网上参展技术准备和保障工作,确保政治安全、文化安全和网络信息安全。三是各参展单位积极运用新媒体技术,采取灵活多样的参展方式,开展展览展示、研讨座谈、文化交流等活动60余场,取得了良好效果。共上传参展图书上千余种,重点图书300余种,《种子的奇幻之旅》《在西北局的日子里》《藏密本尊》《陕西古代文明》收效显著,与国外多家出版社签署合作协议、出版协议和翻译意向。