• 自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务

    8月27日,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议、中央财经委员会第二次会议上的重要讲话,传达学习中央纪委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,研究部署“大棚房”问题整治、防汛等工作。省委书记胡和平主持会议。[详细]

  • 全省宣传部长会议召开 庄长兴出席并讲话

    8月27日,全省宣传部长会议在蓝田县召开,会议传达学习了全国宣传思想工作会议精神和省委常委会会议要求。省委常委、省委宣传部部长庄长兴主持会议并讲话。庄长兴表示,要自觉履行好新时代宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。[详细]

  • 培养担当民族复兴大任的时代新人

    “宣传思想工作是做人的工作的,要把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责。”在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记就宣传思想工作如何“育新人”提出要求、作出部署,指明了立德树人、以文化人的实践方向。树立以人民为中心的工作导向,坚持以民为本、以人为本,是宣传思想工作的出发点和落脚点。

  • 努力开创宣传思想工作新局面

    一个时代的画卷,底色是人心;一个民族的复兴,关键在精神。在全党全国各族人民奋进新时代的重要时刻,党中央召开全国宣传思想工作会议。这是继5年前习近平总书记“8·19”重要讲话之后,党中央对宣传思想工作的又一次战略部署,对开创宣传思想工作新局面,具有重大意义。

  • 自觉承担起新时代宣传思想工作的使命任务

    习总书记站在党和国家事业发展全局的高度,深刻总结和阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,高屋建瓴地回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是当前和今后一个时期宣传思想工作的行动指南。习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是指导新时代党的宣传思想工作的纲领性文献。

  • 建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态

    在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记把意识形态工作,作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的一个重大命题,放在了宣传思想工作的重要位置,深刻论述了这项工作的重大意义、重点任务和方法路径,为我们在新形势下牢牢掌握意识形态工作领导权,明确了方向目标,提供了根本遵循。

更多