咸阳举行百名青少年书写社会主义核心价值观活动

7月2日上午,由中共咸阳市委宣传部、团市委、市文明办、市教育局联合主办的“书香咸阳——百名青少年现场书写社会主义核心价值观”活动在实验中学举行。咸阳团市委、市文明办等单位负责同志及我市青少年书法爱好者700余人参加活动。活动组织青少年集体观看由团市委拍摄的“百万青少年投身创建文明城市”公益视频,为参与书写的青少年代表颁发“书香咸阳”现场书写参与证书。

  • 韩城市召开社会主义核心价值观建设推进会

    6月28日,韩城市文明办、创文办召开社会主义核心价值观建设推进会,市文广局、教育局、财政局、政府办、卫计局、民政局、妇联、政法委、韩城日报社及8个镇办共17家单位参加会议。会议传达文件精神,听取工作汇报,明确目标责任及时间节点。

  • 宝鸡眉县开展践行核心价值观主题宣讲进校园活动

    今年以来,宝鸡眉县把弘扬传统与践行社会主义核心价值观相结合、“中国梦”教育与社会主义核心价值观教育相结合、“德润宝鸡、书香眉坞”与“德育精品示范工程”相结合,积极开展“弘扬张载关学文化践行社会主义核心价值观”主题宣讲进校园活动。

  • 汉中洋县以核心价值观筑牢思想道德建设基石

    近年来,汉中洋县以促进未成年人健康成长为目标,注重培育和践行两个过程,通过校园文化熏陶、课堂讲解渗透、主题活动推动,通过挖掘地域文化、传承中华经典等使社会主义核心价值观全方位融入广大师生的学习、生活和精神世界。

  • 渭南深化社区社会主义核心价值观建设 让德善之花绽放

    渭南以社会主义核心价值观省级示范区建设为动力,将传统文化与核心价值相结合,不断推进落实精细规划立体宣传机制、‘一把手’牵头负责机制、典型培树示范带动机制、部门行业齐抓共管机制、‘双百’考核动态管理等机制,使社区居民人人参与、个个发力。

实现中国梦必须坚持“四个自信”

中国梦内涵丰富,是对中国特色社会主义的最简洁、最通俗、最形象的理论概括和总结,体现了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的内在统一。实现中国梦何以必须坚持中国特色社会主义道路自信。道路决定命运,道路引领未来。世界上没有放之四海而皆准的发展道路和发展模式。评价一个国家的发展道路是否正确,首先要看这条发展道路是否适合本国国情,是否符合时代发展要求。

  • “中国故事”展现文化软实力 让中国更有力量

    近日,人民日报社编撰的《习近平讲故事》一书出版发行,在社会各界引起强烈反响。翻开这本书,仿佛再次置身于当时的会场,再次感受到总书记讲话、讲故事的那种独特魅力。这本书中的故事涉及古今中外,时间跨度大,涉及人物多,故事来源广,讲述语境丰富,真可以说是一部迷你版、袖珍版的中国故事。

  • 庆祝建党96周年 在红色旅游中再教育再出发

    7月1日是建党96周年,又恰逢周末,很多人都选择来到革命旧址和红色旅游景点,接受革命传统教育,近距离了解党的光辉历程和丰功伟绩。在汉中川陕革命根据地纪念馆,游客中四名头戴红军帽的小朋友非常引人注意。孩子的父母说,他们给孩子专门订购了红军帽,来川陕革命根据地纪念馆参观,就是让孩子们更好地记住历史。

  • 法治视野中的社会主义核心价值观

    社会主义核心价值观是社会主义文化中的核心内容,对法治建设起一种引领作用。它包括国家层面、社会层面、个人道德层面这三个层面的价值观。[详细]

  • 社会主义核心价值观关联性思考

    核心价值观包含了国家层面的价值目标,也包含了社会层面的价值取向,还包括公民个人层面的价值准则。不同内容之间,以及它们与中华优秀传统道德之间存在关联性。[详细]

  • 让核心价值观融入社会生活

    党的十八大以来,习近平同志多次强调,培育和践行核心价值观,必须积极融入社会生活,在落细、落小、落实上下功夫,达到“百姓日用而不觉”的程度。[详细]