咸阳中小学校讲好社会主义核心价值观开学第一课

咸阳市将利用新学期开学第一周,在全市中小学校开展培育和践行社会主义核心价值观开学第一课主题教育活动。不断提高广大中小学生的文明素养,真正使社会主义核心价值观在中小学生中内化于心,外化于行。通过组织一次社会主义核心价值观主题班会、开展一次社会主义核心价值观国旗下讲话、传唱一首社会主义核心价值观歌曲、编办一期社会主义核心价值观主题黑板报、举办一次“践行社会主义核心价值观”演讲比赛等活动,在潜移默化中深刻理解社会主义核心价值观,并付之于行动。

  • 商洛商南以核心价值引领强推文明城市创建

    商南县在创建全国文明城市创建中,把社会主义核心价值观进社区、进机关、进校园、进企业、进农村和进公共场所“六进”主题实践活动融入文明城市创建全过程,抓点示范,强力推进,为建设城市更靓丽、社会更文明、人民更幸福的大美商南提供精神力量和道德支持。

  • 渭南高新区:弘扬核心价值观引领全国文明城市创建

    今年是渭南高新区全国文明城市创建年,全区把社会主义核心价值观作为文明城市创建的铸魂工程,讲求鲜活而具体,从机关单位到学校企业,抓住人民群众这个主体,把精神文明建设与经济社会发展更好地结合起来,处处传递着正能量。

  • 宝鸡:把周礼文化与社会主义核心价值观有机融合

    宝鸡是周文化的发祥地,历经3000多年的德行浸润,周礼文化在陈仓大地成风化人。新的历史时期,宝鸡市把周礼文化与核心价值观有机融合,广泛开展“学礼、弘礼、尊礼”三礼进社区活动,有效地促进了核心价值观在基层社区日常化、具体化、形象化、生活化。

  • 韩城市召开社会主义核心价值观建设推进会

    6月28日,韩城市文明办、创文办召开社会主义核心价值观建设推进会,市文广局、教育局、财政局、政府办、卫计局、民政局、妇联、政法委、韩城日报社及8个镇办共17家单位参加会议。会议传达文件精神,听取工作汇报,明确目标责任及时间节点。

实现中国梦必须坚持“四个自信”

中国梦内涵丰富,是对中国特色社会主义的最简洁、最通俗、最形象的理论概括和总结,体现了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的内在统一。实现中国梦何以必须坚持中国特色社会主义道路自信。道路决定命运,道路引领未来。世界上没有放之四海而皆准的发展道路和发展模式。评价一个国家的发展道路是否正确,首先要看这条发展道路是否适合本国国情,是否符合时代发展要求。

  • “中国故事”展现文化软实力 让中国更有力量

    近日,人民日报社编撰的《习近平讲故事》一书出版发行,在社会各界引起强烈反响。翻开这本书,仿佛再次置身于当时的会场,再次感受到总书记讲话、讲故事的那种独特魅力。这本书中的故事涉及古今中外,时间跨度大,涉及人物多,故事来源广,讲述语境丰富,真可以说是一部迷你版、袖珍版的中国故事。

  • 庆祝建党96周年 在红色旅游中再教育再出发

    7月1日是建党96周年,又恰逢周末,很多人都选择来到革命旧址和红色旅游景点,接受革命传统教育,近距离了解党的光辉历程和丰功伟绩。在汉中川陕革命根据地纪念馆,游客中四名头戴红军帽的小朋友非常引人注意。孩子的父母说,他们给孩子专门订购了红军帽,来川陕革命根据地纪念馆参观,就是让孩子们更好地记住历史。