学习动态

学习贯彻习近平在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神

省委宣传部学习习近平新闻舆论工作座谈会讲话精神

陕西省委宣传部2月22日召开会议,集体学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神。省委常委、省委宣传部部长梁桂出席会议。梁桂指出,要尽快作出专题部署,通过举办全省总编台长专题培训班、召开研讨会、轮训骨干编辑记者,迅速掀起学习宣传热潮,振奋起全战线的精气神。要把讲话精神融入新闻宣传工作全过程,创新重大主题策划、推进自身改革、着力提升新闻舆论的传播力引导力。努力为同步够格全面建成小康社会提供坚强舆论支撑。

  • 省新闻出版广电局学习习总书记新闻舆论工作讲话

    习近平总书记视察人民日报、新华社、中央电视台,召开党的新闻舆论工作座谈会并发表了重要讲话。2月20日,陕西省新闻出版广电局党组书记、局长、陕西广播电视台党委书记钱远刚主持召开局党组扩大会议,迅速传达学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神。

  • 渭南网信办学习习近平新闻舆论工作座谈会讲话精神

    2月22日下午,渭南网信办召开会议,传达学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,并就学习宣传贯彻进行部署,同时对全市“两会”期间的网络宣传工作进行安排。市委网信办机关全体干部、市内主要网站负责同志参加会议。

  • 延安网信办学习习近平新闻舆论工作座谈会讲话精神

    2月22日下午,延安市委网信办召开专题会议,传达学习“习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神”。延安市委常委、宣传部长、网信办主任冯振东主持会议并讲话。会上,大家一致认为,习总书记的讲话是党的新闻舆论工作的总纲,是大家工作的努力方向和行动指南。

  • 杨凌学习习近平在党的新闻舆论工作座谈会上讲话精神

    2月19日,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话,引发杨凌示范区新闻宣传战线和各新闻单位的强烈反响。杨凌示范区党工委宣传部部长马宝收说:总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,为包括杨凌在内的各地新闻舆论工作指明了方向。

学习贯彻习近平在网络安全和信息化工作座谈会上重要讲话精神

媒体学习习近平网信工作座谈会讲话

4月20日下午,陕西省委宣传部,省委网信办召开重点媒体负责人座谈会,传达学习习总书记主持召开网络信息安全和信息化工作座谈会精神。

  • 西安各界学习习总书记在网络安全和信息化座谈会上重要讲话

    4月19日上午,习近平总书记在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。连日来,西安市网信系统及相关部门广大干部职工结合工作实际,认真学习习总书记重要讲话,安排部署贯彻落实工作。大家表示,网络安全和信息化工作必须贯彻以人民为中心的发展思想,让人民群众在共享互联网发展成果上有更多获得感。

  • 陕西省内媒体负责人学习习近平总书记重要讲话

    4月20日下午,陕西省委网信办召开媒体负责人座谈会,传达学习习近平总书记4月19日在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神。会议强调,全省各级各类媒体要迅速组织学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,并通过多形式、多平台、多手段迅速掀起全省学习贯彻热潮。

学习贯彻习近平在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神

陕西省社科院收视习近平在哲学社会科学工作座谈会上的讲话

5月17日晚7时,陕西省社会科学院组织干部和科研人员集体收看中央电视台新闻联播节目,第一时间学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话。在收看电视新闻节目结束之后,众多科研人员纷纷发表感想,表示将认真学习习近平主席在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,并结合自己的专业研究实践,就如何推动哲学社会科学工作创新发展提出了意见和建议。

  • 省委宣传部省社科联联合学习习近平重要讲话

    5月24日,省委宣传部和省社科联联合召开省社科界学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神研讨会。省社科联党组书记、常务副主席李炜主持会议,省委宣传部副部长李伟出席并讲话。与会专家学者分别从如何坚持以马克思主义为指导思想、如何落实以人民为中心的研究导向、如何学好用好政治经济学为中国特色社会主义建设服务、传统文化与构建哲学社会科学学科的关系等角度,对习总书记的重要讲话进行了深入研讨。

  • 陕西社科界学习研讨习近平总书记重要讲话

    5月24日,省委宣传部和省社科联在西安联合召开省社科界学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神研讨会。来自高等院校、研究机构及社科类社会组织等方面的专家学者共40余人参加了会议。与会专家学者分别从坚持以马克思主义为指导思想、落实以人民为中心的研究导向等方面,对习总书记的重要讲话进行了深入解读。

  • 省委高教工委传达习近平哲学社会科学座谈会讲话精神

    2016年5月19日下午,陕西省委高教工委书记李仲为主持召开中心组学习扩大会议,学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神,安排部署学习贯彻工作。会议指出,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话,着眼人类社会历史发展规律,从党和国家事业发展全局和战略高度。

  • 汉中老科协界学习习总书记哲学社会科学座谈会讲话

    6月3日,市老科协、陕西理工学院老科协48位退休人士齐聚一堂举行研讨会,学习习近平总书记《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》。会议认真学习了习近平总书记重要讲话全文,认为讲话深刻总结了哲学社会科学领域的规律,是引领中国特色哲学社会科学理论发展的指南。