铜川市启动“最嘹夜铜川”2020避暑节

时间:2020-07-31 15:53:54 字体设置

7月28日,铜川市首个避暑节——“最嘹夜铜川”2020铜川避暑节在宜君县清凉启动。活动旨在进一步促进铜川“全域旅游全景铜川”建设,提升铜川夏季旅游产品影响力,推动铜川文旅产业高质量发展。

活动开展了《铜川美了大西北》文艺汇演,全市各景区讲解员以图文并茂的形式详细介绍各景区特色。铜川宜君素有“避暑城”之称,又被誉为“渭北高原最大的一块绿洲”,境内气候宜人,风光旖旎,负氧离子含量高,是北方著名的避暑胜地和天然氧吧。清代诗人张祥河曾有“寒入宜君暑不存,地非风穴即风门”的诗句描述宜君。

近年来,铜川市宜君县坚持“全域旅游·全景宜君”发展战略,提出了“一心一轴两翼七区多园”的发展格局,以210国道环境整治、百里绿色生态画廊为轴,重点以旱作梯田、福地湖、战国魏长城、云梦山、花溪谷为核心,打造精品旅游景区,深入挖掘自然及人文景观景点。截至目前,共建成国家3A级景区3处、2A级景区2处,战国(魏)长城遗址入选世界文化遗产中国长城名录,国家生态湿地公园福地湖荣登“陕西最美八大湖泊”之一,旱作梯田入选“中国美丽田园”。先后荣获“最美中国”自然生态·人文生态旅游目的地、陕西省旅游惠民先锋县、中国最美乡村旅游目的地、中国避暑休闲百强县等荣誉称号。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:铜川市委宣传部  编辑: 徐新新