陕西省广播电视局召开全省广播电视和网络视听节目高质量发展创作推进会

时间:2020-07-31 15:48:24 字体设置

7月27日,全省广播电视和网络视听节目高质量发展创作推进会在西安召开。省广播电视局党组书记、局长王福豹出席并讲话。市(县)相关负责人代表,省内制播机构和专家代表,共计40余人参加会议。

会议深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,紧紧围绕以案促改转作风、守正创新出精品,交流经验、分享案例、建言献策、策划推动陕西广播电视和网络视听节目高质量发展。17位代表畅谈出精品的经验、创精品的思路、抓精品的良策,并就以案促改“四个查一查”和推进广播电视和网络视听节目高质量发展为省局留下宝贵意见建议。

王福豹同志在讲话中对我省广播电视和网络视听节目创作服从服务疫情防控、脱贫攻坚大局所取得的成绩给予充分肯定,并就新时代精品创作工作做了明确指示,一是要坚持深入学习习近平总书记关于文艺工作的重要论述,增强政治责任感和时代使命感;二是要坚持以人民为中心的创作导向,增强群众意识和人民情怀;三是要坚持聚焦新时代新思想,用情用功用心书写新时代新征程;四是要坚持抓好“三个重大”题材创作,讲好中国故事;五是要紧跟全媒体发展趋势,运用互联网促进精品创作,推动“走出去”步伐。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西省广播电视局  编辑: 徐新新