西安开展“一勺一筷见文明 文明餐桌你我行”文明餐桌创建活动

时间:2020-07-31 15:45:01 字体设置

  7月29日,西安市创建“文明餐桌”示范街区、示范店授牌仪式暨“一勺一筷见文明 文明餐桌你我行”文明餐桌创建活动全面启动。

  授牌仪式上,西安永兴坊等11家“文明餐桌”示范街区代表,陕西徐记酒店有限公司西安雁塔中路分公司等10家“文明餐桌”示范店代表接受授牌,3家“文明餐桌”示范街区代表和示范店进行倡议发言。

  西安市本次命名表彰的“文明餐桌”示范街区、示范店经自愿申报、逐级推荐、实地核查等程序评选而出,全市首批共创建了27条示范街区,118个示范店。挂牌后,将实行动态管理。下一步,全市将坚持“以点带面、样板引路、树立新风”,发挥示范店、示范街区的表率作用,做好疫情防控期间行业规范服务,建立文明餐桌行动长效机制,营造文明餐桌良好氛围,使其成为文明城市创建的新亮点。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西安市委宣传部  编辑: 徐新新