《中国秦岭》入选国家重点图书项目

时间:2020-07-31 15:40:31 字体设置

  由陕西新华出版传媒集团、大秦岭研究院主办,秦岭国家植物园、陕西人民教育出版社承办的《中国秦岭》出版研讨会,近日在秦岭国家植物园召开。

  该书入选了“十三五”国家重点图书出版规划项目、国家出版基金资助项目。《中国秦岭》原创性地论证了秦岭与中国历史的关系,并站在世界地质发展的角度对中国秦岭崛起的意义和保护进行了深入研究。书中收录的500余张实地拍摄的秦岭高清图片,更是全方位展示了秦岭秀美的山水、珍稀的动植物资源、独特的人文精神以及宝贵的生态功能。

  研讨会上,二十余位来自各地的秦岭研究专家、生态环境保护专家、文化学者围绕《中国秦岭》的出版意义、学术价值、现实意义等方面进行了热烈讨论。大家一致认为,《中国秦岭》的出版,是大秦岭研究的一个阶段性成果,也是大秦岭相关知识表现形式的一个创新,在学术性、历史性与可读性方面均达到很高水平,有助于读者更深入、更准确、更全面了解和掌握秦岭的地理、历史、生态、人文等各个方面的知识,必将对秦岭生态环境保护起到积极的促进作用。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西新华出版传媒集团  编辑: 徐新新