央广本月播出5部陕西广播剧

时间:2020-07-30 09:55:12 字体设置

由西安洪源玖运影视文化传播有限公司出品的6集脱贫攻坚主题广播剧《军扣》,近日在中央广播电视总台中国之声“记录中国”栏目首播。这是今年7月央广播出的第5部陕西出品广播剧,也是今年央广播出的第21部陕西出品广播剧。

广播剧《军扣》以习近平总书记强调的“扣好人生第一粒扣子”为指引,讲述了故事主人公秦大民始终珍藏自己幼年溺水时救助人遗落的一枚军扣,抱着感恩英雄、感恩乡亲的质朴感情投身扶贫事业回报救命之恩、抚育之恩。

除《军扣》外,7月份在央广播出的陕西出品广播剧还有:讲述秦岭环保工作者建设生态监测系统艰辛历程的七集广播剧《太阳照在秦岭上》、配合禁毒日主题宣传的2集广播剧《罂粟、罂粟》、纪念关学创始人张载千年诞辰的12集广播剧《张载》和彰显为国担当精神的5集广播剧《郭子仪挂帅》。(记者 曾世湘)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西安晚报  编辑: 徐新新