我省影视行业复工复产稳步推进

时间:2020-06-27 10:40:32 字体设置

近期,陕西影视行业认真贯彻落实习近平总书记在陕考察时的重要讲话,牢记嘱托、积极创作,复工复产有序推进,抗击疫情、脱贫攻坚及庆祝建党100周年题材成为创作重点。

为推动我省影视行业有序复工复产,陕西省广播电视局积极开展网上服务,跟踪重点项目,鼓励主题创作,多措并举,引导扶持庆祝建党100周年、抗击疫情、脱贫攻坚等题材的电视剧、网络剧、广播剧、纪录片及动画片的创作生产。

聚焦庆祝中国共产党成立100周年,陕西广电影视文化发展有限公司稳步推进重大革命题材电视剧《大转折》的剧本完善和前期筹拍工作,陕西广播电视台参与拍摄的电视剧《伟大的母亲》和西安曲江影视投资(集团)有限公司参投的电视剧《功勋》均已启动剧组组建、外景选址等前期筹拍工作。由陕西文投(影视)艺达文化传媒有限公司摄制的大型古装电视剧《大唐明月》也已在横店拍摄中。

我省电视剧制作机构克服疫情影响,紧跟抗疫、脱贫攻坚等社会焦点,推出了一批重点作品。今年我省四部入选国家广电总局脱贫重点推荐剧的制播工作加速开展,疫情期间《一个都不能少》《绿水青山带笑颜》率先亮相、反响热烈,引领全国决战决胜脱贫攻坚舆论宣传,《日头日头照着我》的后期制作工作和《寻找北极星》的宣发工作也都稳步推进。此外,我省广播剧工作者面对疫情创新工作方式,充分发挥广播剧轻骑兵的优势,坚持“云录制”,持续在中央广播电视总台播出了《我们最知道摘下口罩的你多美》《逆行者》《嵯峨山下》等10余部反映脱贫攻坚和抗击疫情的精品力作。

全省纪录片、动画片制作机构也有序复工复产。疫情期间,已经完成了纪录片《西迁纪》、动画片《启鱼·成语故事-古物篇》《众志成城 抗击疫情》《在家办公,撸起袖子加油干》《口罩要戴到什么时候?》等剧目的制作工作,纪录片《东渡!东渡!》《我在村里这一年》《青春志》《守护国宝》《秦岭之美》《记住乡愁》《神府革命根据地》及动画片《秦岭四宝》的后期制作工作也稳步展开。

在全省影视工作者的共同努力下,整个行业有序复工复产,呈现出积极复苏态势,更多精品力作也将随之涌现。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西省广播电视局  编辑: 徐新新