商洛市文旅场所预约系统正式上线

时间:2020-06-19 14:08:48 字体设置

记者6月18日从商洛市文化和旅游局获悉:商洛市文旅场所在线预约系统已于日前完成试运营,正式上线启用。商洛市成为我省首个实现文旅场所预约体系全覆盖的市。

分时预约、间隔入园、错峰旅游是疫情防控常态化下旅游景区安全有序开放的硬性规定。为切实做好“无预约不出游”的贯彻落实工作,全力推进文旅场所复苏振兴,商洛市文化和旅游局开发建设了商洛市文旅场所在线预约系统。该系统以“智游商洛”游客服务平台为载体,覆盖全市40家3A级以上景区以及市博物馆、图书馆等公共场所。游客通过关注商洛市文化和旅游局官方微信号,即可准确了解计划前往景区(场馆)的开闭园时间、最大承载量、日预约剩余量和分时段预约情况,实名制预约后前往景区(场馆),达到了控制入园人数、避免人流聚集、实现不接触入园的目的,也有效提升了游客的舒适度和体验感。

该系统是商洛智慧旅游服务体系“两大平台、三大客户端”建设的重要内容。分时预约系统建成后,商洛市以智游商洛平台为载体,将初步实现旅游各类服务“一站式”预约和“一条龙”服务,让广大游客更好地享受数字赋能后旅游的舒适与便捷,进一步提升旅游业现代化综合管理水平。(记者 李卫)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报     编辑: 商尚