西安报业传媒集团重磅推出 大型融媒体访谈节目《记者会客厅》

时间:2020-06-18 11:19:09 字体设置

制图 阎炜

 6月17日,由西安报业传媒集团重磅推出的大型融媒体访谈节目《记者会客厅》,在西安发布首秀上线,记者和大咖嘉宾鲜活亮相。

《记者会客厅》节目主要面向有故事、有经验的一线行业记者与他们的特邀嘉宾,让一线记者变身主播,走到镜头前,与各行各业的大咖嘉宾们面对面对话,聚焦热点话题,一起谈天说地。通过热聊大咖所从事工作的台前幕后,拉近他们与你我之间的距离,与广大读者网友一起分享发生在西安城内更多的动人故事。

计划每周播出两期

据了解,《记者会客厅》计划每周播出两期,内容以当下热点、社会关注度较高的人和事,并带有趣味性、可评述性的话题为主,包含时政、民生、社会、体育、文化、科教、旅游等多个方面,为观众带来更多不同观点、不同角度的理解和乐趣。

这样来收看

感兴趣的读者网友,可在西安发布官方微信、微博、头条号,西安发布App等多个平台,点击观看《记者会客厅》节目视频,精彩内容不断涌现, 高光时刻不容错过。

《记者会客厅》节目首期上线

为你讲讲西安非遗保护那些事儿

刚刚过去的文化与自然遗产日,全社会大规模的非遗技艺展示活动,唤醒了人们对久远文明的回溯与追忆。17日下午,西安报业传媒集团记者会客厅大型访谈节目首期正式上线,为观众及读者解读了关于西安非遗保护的种种现象,为大家普及非遗保护的理念。

首期节目中,主办方邀请到在西安非物质文化遗产保护领域深耕20年的著名学者、陕西省民间文艺家协会副主席、西安市非遗保护中心副主任王智老师,请他为观众、读者讲述西安非遗传承的那些往事。通过他的讲述,可以了解到早年活跃在关中一代鲜为人知的武林江湖、十几种武术流派和流传千百年的益智游戏。此外,他还在节目中讲述了关中一带非物质文化遗产的风格、源流、演变过程,让受众体味到远去的原生态农耕文明的生产方式,感受到关中人在“日出而作 日落而息”的生活中,演化出的系列杰作,感知到他们在生活中的智慧与情趣。(记者 职茵 王梦凡)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西安晚报    编辑: 商尚