西安环保志愿服务临潼在行动

时间:2020-05-23 10:26:31 字体设置

5月22日“国际生物多样性日”期间,为了进一步增强市民群众对生物多样性和环境保护的认识,动员全社会积极参与生物多样性保护,爱护自然、保护环境,助力巩固提升西安全国文明城市创建水平和迎十四运,由西安市委文明办主办,临潼区委文明办、共青团临潼区委、临潼区秦岭保护局、资源规划分局、生态环境分局以及行者街道等单位承办的临潼区保护生物多样性暨“青山绿水、生态临潼”志愿服务活动在临潼区行者街道石油城社区举办。

活动现场,志愿者们通过悬挂宣传横幅,向市民群众发放生物多样性、秦岭生态保护、珍惜资源、拒绝食用野生动物等相关宣传资料及现场解答等形式,呼吁广大市民群众尊重生命、善待动物,积极投身生态和环境保护事业,自觉保护野生动植物,倡导健康、平衡、绿色的生活方式。

同时,30余名志愿者深入骊山景区,沿路捡拾垃圾,净化美化环境。很多登山游玩的市民群众在志愿者的影响下,都积极参与到本次捡拾活动中来,大家希望通过自己的实际行动,宣传、倡导生态环保,争做文明市民。

下一步,临潼区将持续开展系列宣传活动,在全区营造共同建设“青山绿水、生态临潼”的浓厚氛围。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:临潼区委宣传部  编辑: 徐新新