陕西省花鸟画作品邀请展暨铜川市民间文艺精品展开展

时间:2020-05-23 10:17:31 字体设置

为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表78周年,进一步弘扬中华优秀传统文化,提升铜川的文化软实力和影响力,构建文明和谐社会,助力创建全国文明城市,“陕西省花鸟画作品邀请展暨铜川市民间文艺精品展”于5月21日在铜川书画公园开展。

本次活动由中共铜川市委宣传部、陕西省花鸟画研究会、铜川市文学艺术界联合会主办,铜川市美术家协会、铜川市民间文艺家协会承办,河南省花鸟画研究会、铜川山水画研究会、铜川书画公园协办。其中,陕西省花鸟画作品邀请展名家荟萃、精品云集,展览作品形式多样、风格迥异,共邀请到陕西省30位花鸟画名家的37件作品以及河南省花鸟画研究会主席、副主席作品3件。市美协花鸟画艺术委员会专门从我市140件作品中遴选出78件作品配合此次展览。铜川市民间文艺精品展活动以工艺品精品展览、技术交流、专题研讨为主要内容,展出的主要作品包括农民画、烙画、奇石、木雕、艺术陶瓷、核桃工艺品、绣品、日用陶瓷、编器、剪纸、泥塑、面花等361件地域特色文化产品,活动现场吸引了众多市民前来参观。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:铜川市委宣传部  编辑: 徐新新