变“输血式”为“造血式”扶贫 小翼农场公益计划陕西扶贫项目启动

时间:2020-05-23 10:07:19 字体设置

小翼农场公益计划陕西扶贫项目启动。

西部网讯(记者 马晴茹)5月22日,由翼支付、陕西电信、陕西广播电视台三方携手推出的翼支付小翼农场公益计划陕西扶贫项目正式启动,“翼支付丝路扶贫专区”也同步上线。据了解,此次合作不仅可以更好地激发当地农户的积极性,同时也将极大延伸产业链,造就更多就业机会,真正变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫。

 

小翼农场公益计划陕西扶贫项目启动。

直采贫困县农产品 “造血式”扶贫助力脱贫攻坚

记者现场看到,在西安会场,翼支付及陕西电信代表与汉中市南郑区、商洛市洛南县、安康市岚皋县安康市镇坪县的代表签约,将购买来自四个贫困(区)县的多品类农产品,作为小翼农场首批上线的指定免费爱心兑换产品,真正实现精准电商扶贫,给当地农户带来直接收益。

 

小翼农场爱心包裹首发。

在此之前,翼支付已成功帮助四川地区打开了羊肚菌和糖心苹果的销售渠道,在了解陕西各贫困(区)县具体情况和群众们的切实需求后,专门制定了陕西扶贫项目合作计划。天翼电子商务有限公司西安分公司副总经理张剑告诉记者,“未来,翼支付还将借助新型电商扶贫模式,让更多地区获益,助力贫困山区脱贫攻坚、乡村振兴。”

陕西电信副总经理欧阳天平也表示,“陕西电信将全力做好普遍服务工作,加快服务贫困地区的通信网络建设,推动消除农村‘数字鸿沟’,为贫困人口提供‘用得上、用得起、用得好’的综合智能信息服务,助力陕西精准脱贫、建设网络强省。”

 

天翼电子商务有限公司副总经理兼首席市场官陈义文线上致辞。

“这次合作是一次以金融科技加媒体为驱动,连接公益与扶贫助农、乡村振兴、产业发展的创新实践。”陕西广播电视台党委副书记、副台长安平在致辞中表示,期待此次公益扶贫项目顺利推进,为助力贫困山区脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、全民奔小康,打造一条创新驱动之路。

趣味游戏+公益 高效实现农产品销售转化

今年年初,受疫情影响,贫困地区农产品的销售面临极大挑战。利用“互联网+技术”拓宽销售渠道,解决农产品售卖难问题,成为多方的共同目标。记者了解到,此次三方携手,推出小翼农场公益计划——在翼支付APP中推出首款养成类游戏“小翼农场”,以趣味性游戏结合公益的方式,快速实现农特产品的高效推广,力求精准、精确、高效地实现扶贫农产品销售转化。

 

各区县负责人为当地农副产品代言。

同时,“翼支付”从贫困县扶贫产品销售转化精准切入,在自有平台上开设“丝路扶贫专区”,作为爱心积分兑换的路径,实现平台流量的有效转化,切实助推扶贫农产品销售。岚皋县人民政府副县长冯涛告诉记者,平台是让大家用手机养小宠物的方式获得积分,用积分兑换扶贫产品,这是很好的方式。“虽然贫困户生活条件很艰苦,但大家都在使用智能手机,有这样一个平台,可以让大家广泛参与进来。”

洛南有两大地标产品,核桃和豆腐。洛南县人民政府副县长杨明说,这次他们也很荣幸参与此次公益计划扶贫项目中,平台有广泛的客户群体和完整的销售网络,希望能帮助洛南县把农副产品销售到全国各地。

翼支付、陕西电信、陕西广播电视台携手推出小翼农场公益计划。

据了解,中国电信翼支付与陕西广播电视台于2019年携手多家单位联合发起成立“丝路扶贫联盟”,开始了对公益扶贫新模式的探索。联盟成员单位分别从行业组织、技术平台、物理空间三个维度出发,打造出由“丝路扶贫联盟”、“丝路(跨境)电商平台”、“丝路电子港”构成的一条技术扶贫、产业扶贫、文化扶贫、消费扶贫大通路。

 

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 徐新新