《人民日报》头版点赞汉中生态文明建设

时间:2020-05-22 09:47:30 字体设置

近期,《人民日报》头版刊发通讯《人不负青山 青山定不负人》,介绍了各地在疫情防控常态化下,持续推进生态文明建设的举措。其中,以汉中40年来驰而不息保护朱鹮的动人故事为切入口,生动报道了在疫情防控形势复杂和经济社会发展面临困难挑战的情况下,汉中坚定不移走生态优先、绿色发展之路的坚定决心和生动实践。

《人民日报》的关注和点赞源自于汉中久久为功的生态坚守。作为国家级重点生态功能区、南水北调中线工程水源涵养区、秦岭的重要生态屏障,近年来,汉中深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧扣“绿色循环、生态宜居”发展定位,坚持走生产、生活、生态“三生融合”发展道路,统筹山水林田湖草系统治理,探索出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,绿色生态成为汉中永久的靓丽名片和宝贵财富。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:汉中市委宣传部  编辑: 徐新新