系列报道《行进陕甘宁》受到国家广电总局肯定

时间:2020-05-21 12:44:27 字体设置

    日前,国家广播电视总局对陕西广播电视台联合甘肃广播电视台、宁夏广播电视台拍摄制作的系列报道《行进陕甘宁》作出点评,指出此报道“高点定位、统分结合、体现特色”,值得充分肯定。2015年初,习近平总书记来陕西调研视察,在延安召开了陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会。

    2015年6月,陕西广播电视台推出《行进陕甘宁》第一季,展现陕甘宁革命老区落实总书记指示,各级政府和老百姓在脱贫攻坚中的做法和斗志的新闻故事。2020年,陕西广播电视台联合甘肃台和宁夏台再次启动《行进陕甘宁》行动,回访第一季走过的路线,看过的人家,访过的老区干部,展现五年后,革命老区落实总书记讲话精神,精准扶贫、精准脱贫取得的成效,老区人民生活发生的可喜变化等。《行进陕甘宁》共分为“搬”出新生活、脱贫喜“羊羊”、火红的产业、“两不愁三保障”改善民生、文旅产业助脱贫、第一书记自述“致富经”、只争朝夕不负韶华奔小康七个主题,涵盖了脱贫攻坚的多个方面。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省广播电视局  编辑: 赵蕴清