陕西举办“5•18国际博物馆日”系列活动

时间:2020-05-20 13:47:29 字体设置

    一是举办2020年陕西省“5•18国际博物馆日”主会场系列活动启动仪式暨铜川博物馆开馆仪式。启动仪式上举行了第二届陕西历史文化动漫游戏大赛颁奖仪式和陕西历史博物馆、西安半坡博物馆、宝鸡青铜器博物院、法门寺博物馆、西安博物院、延安革命纪念馆6册的首发仪式。

    二是举办首期“漆沮大讲堂”,邀请专家学者分别以“铜川文化遗产保护利用的思考” “新时代博物馆管理与发展”“瓷耀华夏,铜川陶瓷历史简述”为题开展讲座。省文物保护研究院(省文物鉴定研究中心)、铜川市文物局举办文物公益鉴定鉴赏咨询活动和非遗技艺展示。

    三是组织各类线上活动。与西安交响乐团联合的“云上国宝音乐会”在秦俑一号坑演出;与腾讯合作的14家博物馆线上直播活动在5月18日的早8点至晚8点持续进行;与腾讯联动相关公益平台连线省文物局扶贫点山阳县两岭镇中心小学,线上与学生互动,传播陕西历史文化。

    四是全省市县文物部门和相关各博物馆围绕博物馆日主题,同步开展丰富多彩的线上线下宣传活动,全省文博单位共举办260余场线上线下展览和活动。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省文物局  编辑: 赵蕴清