西影电影博物馆正式授牌

时间:2020-05-19 14:43:53 字体设置

  5·18国际博物馆日之际,西影集团联合省市主管部门在西影电影圈子举行“西影电影博物馆”授牌仪式,标志着我省唯一一座电影行业博物馆正式挂牌成立。

  西影电影博物馆作为“西影电影产业集聚区”的重点项目之一,是西影集团充分发挥国有文化企业使命担当,由企业自主筹建的专业性电影博物馆。今年4月24日,西影电影博物馆顺利通过市文物局组织的专家评审会,并于5月8日通过了市文物局局长办公会。博物馆展陈面积约10000平米,由电影老爷车博物馆、电影胶片收藏库、大话西游奇妙屋、电影制作技术科普区、世界电影放映机收藏等九大主题展区组成。自2019年8月29日开放以来,累计接待游客4万余人次,已成为广大群众了解电影历史、体验电影制作、品鉴电影艺术的重要窗口,并被誉为来陕西必看的博物馆之一。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西影集团  编辑: 徐新新