陕西省首次完成秦岭文化遗产资源调查

时间:2020-05-16 09:23:01 字体设置

    近日,省文物局委托陕西省文物保护研究院组织开展的秦岭文化遗产资源野外调查基本结束,首次全面调查掌握秦岭范围内文化遗产资源和非物质文化遗产资源的分布和数量,完成陕西秦岭区域内世界文化遗产、全国重点文物保护单位、省级文物保护单位和市县级文物保护单位的资料名录整理。

    本次调查的范围包括省内秦岭地区的46个区县,文化遗产资源分布在面积约为95000平方公里内的海拔410-1500米处。区域内分布在秦岭南坡的商洛市7个区县、汉中市11个区县、安康市10个区县;分布在秦岭北坡的渭南市的4个区县、西安市的7个区县和宝鸡市的7个区县。调查突破传统方式,综合保护与研究、物质文化遗产与非物质文化遗产,全面摸清秦岭陕西境内文化遗产资源分布和现状,为各级政府实施秦岭保护提供基础性、科学性资料和决策起到积极作用。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省文物局  编辑: 赵蕴清