习近平总书记对陕西日报创刊80周年重要指示在全省新闻工作者中引发热烈反响

时间:2020-03-26 10:15:38 字体设置

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张武辉 袁渺鑫 宋蕊 付轩) 习近平总书记对陕西日报创刊80周年作出重要指示,要求陕西日报要紧跟时代步伐、坚持守正创新、推进融合发展。亲切关怀、殷殷嘱托,这既是对陕西日报80年发展历程的褒奖,也让全省新闻工作者备受鼓舞、倍感振奋,更感责任重大、使命光荣。

习近平总书记在指示中提出要坚持守正创新,推进融合发展。这为全省新闻工作者做好新时代新闻宣传工作指明了前进方向,提供了根本遵循。大家纷纷表示,要牢记嘱托、再接再厉,做大做强主流思想舆论。

陕西日报社社长李伟:“总书记的重要指示,对陕报不仅是鼓励,也更是鞭策,将以80年为新起点,按照总书记指出的方向,砥砺前行、不负韶华、只争朝夕,使党报的声音传播得更远,传播得更深入人心。”

陕西广播电视台台长胡劲涛:“总书记的重要指示贯穿着马克思主义立场观点方法,体现着对新时代新闻舆论和宣传思想工作规律的深刻把握。我们要以学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神为动力,持续提高新闻舆论传播力、公信力、引导力、影响力。我们要持续推进媒体融合发展,打造新型主流媒体。”

陕西日报全媒体指挥中心(总编室)副主任林晓雪:“习近平总书记的重要指示,对我们日后的工作是一个巨大的鞭策,巨大的肯定。我们要推进主流媒体和新型媒体共同策划、共同实施、协同推进,建设我们的四全媒体。”

西部网新闻中心主任贾存真:“秉承‘在场、现场、立场’的理念,围绕重大主题和民生热点,从内容、理念、形式三个方面,去创新网上主题宣传。同时,我们还要制作出更多具有温度,有力度的网上传播产品。”

大家一致表示,要把总书记的勉励和关怀转化为立足岗位作贡献的干劲和行动,践行以人民为中心的发展思想,为群众服务、为群众讴歌,讲好陕西故事、传播陕西声音。

陕西日报经济新闻部记者程靖峰:“宣传好中央和省上,关于经济工作的各项工作和部署,报道好三秦大地改革发展的伟大实践,深入田间地头,企业车间挖掘新闻,做好报网端的融合传播,为陕西经济社会发展营造良好的氛围。”

陕西广播电视台新闻中心电视新闻部外宣部责编马丽娜:“挖掘采制出更多带着泥土芳香,打动人心的陕西故事,推播呈现出脚踏实地追赶超越的陕西作为。用与时俱进融合传播的传媒新形态让三秦大地和三秦儿女,更多呈现在国家级媒体的大小屏,展现在全国和世界平台。”

陕西日报记者部西安站记者李妮:“继续传承红色基因,弘扬优良传统,另一方面紧跟时代步伐,不断地与时俱进,不断地改革创新,能成为让党和人民放心的新闻工作者。”

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 王潇涵