韩城市强化脱贫攻坚新闻宣传工作

时间:2020-03-25 10:14:57 字体设置

韩城市委宣传部召开脱贫攻坚新闻宣传工作部署会,明确宣传任务。

一是强化阵地宣传。发挥“一报两台三网”引领作用,通过消息、通讯、图片、评论、访谈、署名评论、新闻特写等形式开展深度报道。开设“脱贫攻坚百日行动”专栏。

二是服务中心工作。围绕全市脱贫攻坚百日冲刺行动、“三督一考”“三比一提升”“三排查三清零”等工作,将脱贫攻坚与乡村振兴、农村精神文明建设等工作相结合,让决策部署落地生根。

三是突出措施成效。充分报道全市决胜脱贫攻坚工作的安排部署、进展动态、举措成效和亮点成绩,报道困难群众生活条件的改善、扶贫产业的发展、脱贫户生活的变化、扶贫扶志焕发出的精神面貌。

四是树立正面典型。宣传脱贫攻坚先进典型和先进事迹,充实“脱贫攻坚在一线”专栏,深入挖掘宣传基层扶贫干部的典型事迹和贫困群众勤劳致富的感人故事,发挥典型引领作用。

五是激发宣传动能。选派精干力量深入基层,运用H5、短视频等形式开发面向不同平台的新闻产品,提高报道的贴近性、感染力、传播力。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:韩城市委宣传部  编辑: 王潇涵