西安广播电视台以媒体担当助力城市高质量发展

时间:2020-03-25 10:13:31 字体设置

舆论监督“谋大局”“补短板”“促发展”,助推党委政府中心工作。创新新闻舆论监督形式和手段,开展建设性监督。对全市772个重点项目进行了逐个走访,制作完成《西安市2019年重点建设项目进展》《三改一通一落地》《漠视侵害群众利益》等内参片。推出《每周一看》内参监督系列专题片,成为制度化、常态化的新闻舆论监督手段。

价值引领“凝共识”“聚人心”“优环境”,营造城市崭新形象。通过开设专栏,开办节目、推出融媒产品、影视作品,对社会主义核心价值观进行深层次诠释与全方位弘扬。融媒体新闻节目《你好,我的城》制作播出专题节目43期,其中10万+节目32期,全网总阅读量突破3000万。

融合传播“树导向”“壮声势”“奏合唱”,营造追赶超越舆论氛围。打造声、屏、网、微、端、云六频联动的融媒生产形态,持续推进融媒管理机制改革,建设全程、全息、全员、全效的现代新型主流媒体。建成1个融媒体中心,西安网等2个PC端、原点新闻APP等3个移动应用、长安号等4个台级品牌微信公众号和微博、头条号、抖音号等新媒体平台。借助人民网、央视新闻移动网、新华社现场云等权威平台及喜马拉雅、抖音、快手、头条等流量优势,不断放大传播效应。联合华商传媒、西安报业,发起成立“西安全媒发展合作体”,首次实现党报、党台、都市类媒体跨界融合。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西安市委宣传部  编辑: 王潇涵