《陕西日报》“飞”到武汉接英雄

时间:2020-03-21 09:24:03 字体设置

3月20日,陕西省第一批援鄂医疗队返回西安。当137名医护人员登上飞机时,每人都收到了特别的“礼物”:一份当日的《陕西日报》。报纸上,由137张队员照片拼成的心形图案,占满一个通版。队员们感到无比惊喜、备受鼓舞。

照片由航班机组人员拍摄

3月20日,榆林市第一医院护士周艳容指着报纸自豪地说:“这就是我!” 记者 戴吉坤摄

3月20日,春分,陕西首批援鄂医疗队凯旋。当来自全省52家医院的137名医护人员刚刚登上飞往家乡的飞机时,他们收到了一份意外的惊喜:每个人都拿到了一份当日的《陕西日报》。报纸上,137张队员照片拼成的心形图案,占满一个通版;每个队员的面孔都清楚地印在报纸上,或英俊,或美丽。

向你们问好!接你们回家!其实,这张《陕西日报》是在当日搭乘东航的班机“飞”到武汉的,为的就是第一时间与英雄见面。

向英雄致敬!让更多人记住你们的模样!《陕西日报》小小的举动,打动了所有队员的心。很多人在照片里寻找着自己和队友,忍不住热泪盈眶。他们想起了刚刚过去的55个日夜,每一滴汗水,每一份担当,每一个相思,每一种期盼……都化作了十里春风,吹开了似锦的长安花。(记者 耿薇)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 赵蕴清