十集广播剧《嵯峨山下》在中国之声首播

时间:2020-03-20 09:52:38 字体设置

3月16日,由西安乞力马扎罗影视文化传播有限公司出品的10集广播连续剧《嵯峨山下》在中央广播电视总台中国之声“记录中国”栏目首播。这是我省广播剧工作者艺术展现中国共产党团结带领人民百折不挠进行民族解放民族复兴伟大斗争的奋进历程,献礼建党100年的创新力作。

该剧根据陕西作家杨莹的长篇小说《奔向光明》改编,讲述了抗日战争中武术世家穆英英一家四口因黄河花园口决堤逃难陕西,从路遇国民党军枪伤丈夫、抓丁双胞胎儿子,到难途中收养4个无家可归的孩子,再栖身嵯峨山下,同八路军游击队一起为抗战前线送衣运药、斗土匪、除汉奸,坚定不移跟着中国共产党走上民族解放道路的故事。

今年以来,我省广播剧工作者聚焦主旋律,加紧创作战疫群英剧、脱贫攻坚剧、建党献礼剧,近期已有3部在中央广播电视总台播出。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西省广播电视局  编辑: 丁婉