洋县:发扬老英雄奉献精神 众志成城战疫情

时间:2020-02-15 08:57:38 字体设置

2月2日,远在湖北省来凤县的洋县籍老英雄张富清向家乡人问好,祝愿家乡人民早日战胜疫情。

连日来,面对新冠肺炎疫情,洋县充分发扬老英雄张富清坚守初心、不辱使命,冲锋在前、甘于奉献的奋斗精神,齐心协力、担当尽责,投身疫情防控工作。

洋县医院是县级定点医院,发热门诊接诊量快速增加。感染科主任常宏连续9天吃住在办公室。“老英雄张富清给我们树立了最好的榜样。作为一名共产党员,战胜疫情、守卫健康,我义不容辞。”常宏说。骨一科护士翟蓓积极申请临时调入感染科,退休老党员张自强和全院300多名医护人员一同写下请战书。面对疫情,他们选择了“逆行”。

疫情就是命令,防控就是责任。该县紧急调配人力物力资源,经过36小时奋战,改造完成一个可容纳80人的集中医学观察点。

疫情防控人人有责。1月30日,纸坊街道办西岭村76岁的张发全老人自编自演的一段疫情防控快板微视频并上传到网络上,获众多网友好评。该县群众积极响应政府“不聚餐、不外出、不拜年”的号召,努力降低疫情传播风险。

1月27日,婚礼在即,家住李家村移民点的周姣毅然作出暂时取消大年初六婚礼的决定。据不完全统计,该县先后有81户群众取消酒店宴席,138户群众推迟或取消集体聚会。

同时,该县结合开展“学习英雄精神 建设英雄家乡”活动,动员各级干部群众建立700余个志愿服务点,开展疫情防控宣传、返乡人员排查、群众走亲访友劝导等活动。路口、广场、医院等地处处都有亮丽的“志愿红”。

1月28日21时35分,洋县红十字会通过“洋县宣传”微信公众平台向全县人民发出募捐公告。截至目前,该县红十字会累计收到社会捐赠10万余元,全县上下众志成城构筑起一道抗击疫情的钢铁长城。(通讯员 杨国涛)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 赵蕴清