省广播电视局加强网络视听宣传防疫工作

时间:2020-02-11 16:47:37 字体设置

为落实国家广电总局和省委、省政府决策部署及工作要求,省广播电视局下发通知要求各网络视听节目服务机构、各影视制作机构、省广播电视台、省广播电视集团全面做好网络视听宣传防疫工作。

一是提高防疫工作认识。防疫工作是当前最重要的工作,各单位要充分发挥网络视听资源优势,结合实际,主动做好防疫工作的网络宣传。

二是做好首屏首页防疫宣传。要利用好网络重点醒目位置宣传防疫工作。IPTV要做好首屏的防疫宣传,互联网视听网站要做好首页的防疫宣传,齐心协力,共同为防疫工作营造良好的环境氛围。

三是开设防疫宣传专栏专区。IPTV和互联网视听网站要统筹资源,积极开办开设防疫专栏专区,集纳传播主流媒体新闻报道、专题节目和公益广告等,做好疫情防控政策和防护知识的宣传解读,增强群众自我防护和科学防控意识。

四是做好多媒体宣传服务。IPTV和互联网视听网站可积极通过PC端、电视终端和移动端等多种方式播出优秀防护节目,努力提高宣传效果,为防疫工作助力。

五是加大优质节目供给。IPTV和互联网视听网站要以人民为中心,做好网络视听节目编排和播出,可选择优秀电视剧、电影、动漫和综艺节目等进行播出,提供更好更多的文化精品,充实特殊时期人民群众文化生活。

六是加强防疫题材网络视听节目制作。网络视听节目服务机构可制作防疫短视频、宣传片等进行宣传,鼓励我省影视节目制作机构创作和拍摄防疫题材的重点网络影视剧,宣扬社会正能量。鼓励原创网络视听节目参加优秀网络视听节目季度评选。

七是做好信息交流。要加强防疫信息的交流沟通,建立有效的工作联络机制,及时分享优秀网络公益节目,为坚决打赢防疫阻击战作出贡献。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西省广播电视局  编辑: 赵蕴清