陕西省广播电视局协调赠播优秀纪录片动画片

时间:2020-02-11 15:09:47 字体设置

为在抗击新冠肺炎疫情期间丰富人民群众精神文化生活,近期,陕西省广播电视局专题研究部署,积极动员协调陕西省内影视制作单位选送近年来创作生产的优秀纪录片、动画片,赠送省内各级广播电视台在疫情期间播出。

省内影视制作单位积极参与,踊跃捐赠动画片、纪录片播出版权。目前已遴选出优秀纪录片12部、动画片5部并取得授权。这次赠播的作品题材多样,既有《望长安》《红色延安》《先辈的足迹》《商於古道》《三滴血》《漫赏秦腔》等传承弘扬红色文化、传统文化的优秀作品;也有《西出长安》《秦岭黑河》《长安的村庄》《阿里阿里》等反映陕西认真落实“五个扎实”、奋力追赶超越的新风貌新成就。这些作品深受观众欢迎,有的曾在中央电视台等主要频道播出,有的获得过“五个一工程奖”等重要奖项。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西省广播电视局  编辑: 赵蕴清