陕西广电网络:发挥融媒体作用做好防控宣传

时间:2020-02-08 10:35:16 字体设置

2月5日,记者获悉:陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司邀请西安交通大学第一附属医院精神心理卫生科专家,通过融媒体平台在2月3日至9日每天15时,面向全省开展《“战疫情 广电网络在行动”融媒体直播现场——疫情防控中不同人群的心理调适》专题直播,针对不同人群在疫情防控期间的易发心理问题及自我诊断、自我调适方法进行线上问答辅导。节目推出2期,线上播放量均突破100万人次。

据悉,此次专题直播是“战疫情 广电网络在行动”主题活动的重要组成部分,也是陕西广电网络综合利用“秦岭云”融媒体平台全媒介覆盖和全媒介传播优势的一次创新尝试。

我省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应后,陕西广电网络第一时间在全省107个融媒体“爱系列”移动客户端及“秦岭云”电视端开设“战疫情”专栏,制作上线“战疫情”系列短视频。同时,陕西广电网络主动联合省级各新闻媒体及各县区融媒体中心,迅速建立融媒体中心、广电网络、陕西传媒网等联动工作机制,针对疫情做好权威发布和实时追踪。陕西广电网络策划“平安春节,广电有爱”专题活动,为全省500万在线用户免费开通有线广播电视直播节目,并提供超过15万小时的点播内容供用户免费观看。针对农村防疫薄弱环节,陕西广电网络紧急整合全省67个县区、1.38万个“大喇叭”应急宣传资源,把中央和省上的决策部署、疫情防控科学知识等,不间断地送到田间地头和村民家中。截至目前,融媒体“爱系列”移动客户端累计发稿12525条,访问量突破7314万人次,96篇防疫专题文章阅读量达到10万+,客户端下载量增加8.5万人次。

下一步,陕西广电网络将为打好疫情防控阻击战继续贡献力量,把信心传递给广大人民群众,欢迎社会公众通过应用商店搜索“爱**”(**即县区名,如:爱蓝田)关注下载“爱系列”移动客户端,获取更多本地资讯等精彩内容。(记者 车喜韵)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 王潇涵