致奋战在疫情防控一线全体医务工作者的信

时间:2020-02-02 19:42:13 字体设置

奋战在疫情防控工作一线的医务工作者同志们:

你们好!

自从新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,我省广大医疗卫生工作者认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示和中央政治局常委会议精神,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时期医疗卫生职业精神,主动放弃了阖家团圆的春节假期,迅速投入到保障人民群众生命与健康安全的斗争中,构筑起了一道疫情防控工作的坚固防线。

在这场没有硝烟的斗争中,你们“不计报酬,无论生死”,不忘初心、牢记使命,不畏艰险、逆行而上,勇敢地冲向冠状病毒防治工作第一线,是新时代最可爱的人!

各级医疗卫生单位的党组织和广大共产党员挺身而出,做到了若有战、召必至、战必胜。充分发挥了基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,毅然坚守在救治冠状病毒感染肺炎患者的病床前,为疫情防控工作深入开展和保障人民群众的健康安全做出了突出贡献。在此谨向你们致以最亲切地慰问和最崇高的敬意!

亲爱的同志们!衷心地希望你们在疫情防控和医疗救治工作中,务必做好自我防护,劳逸结合,保持旺盛精力和体力,严防医源性感染。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,我们陕西省思想政治工作研究会、陕西省卫生思想政治工作促进会的全体会员、理事与全省医务工作者们坚定地站在一起,认真贯彻落实党中央决策部署,按照陕西省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组工作安排,加强舆论宣传,讲好医务人员的故事,团结一致、众志成城,坚决遏制疫情传播扩散,坚决打赢疫情防控阻击战,夺取疫情防控斗争的全面胜利!

祝你们身体健康,工作顺利,平安吉祥!

 

陕西省思想政治工作研究会 陕西省卫生思想政治工作促进会

2020年2月2日

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西省思想政治工作研究会  编辑: 赵蕴清