佳节不忘子弟兵 祝福问候送军营

时间:2020-01-12 09:55:02 字体设置

“你是我的一切我的全部,向往你的向往,幸福你的幸福,不忘初心,继续前进……”1月9日,音诗画《不忘初心》刚一亮相,旋即迎来了整齐、响亮的掌声。由新城区委宣传部、中国人民解放军新城区人民武装部、新城区文化和旅游体育局主办,新城区文化馆、新城区文化馆东尚分馆承办的“我们都是追梦人——2020年新城区军民联欢会”在驻军某部队举办,文化工作者、书画家们在把精彩的节目、现场书写的春联呈送给部队官兵的同时,也在喜迎新春佳节的氛围中续写着军民间的鱼水情深。

当日的活动包括“歌舞迎春”军民联欢慰问演出及“翰墨飘香”书法作品送祝福两大部分。在文艺演出环节,文艺、文化工作者精心挑选了包括舞蹈、魔术、歌曲、诗朗诵、街舞、说唱等形式多样的10余个节目,小合唱《梦在前方》、情景剧《满江红 软件颂》以及舞蹈《野狼disco》、表演唱《永恒的召唤》 等节目,博得部队官兵的阵阵的掌声。同时,部队官兵表演了富有军营特色的节目。同时,剪纸传承人通过“纸韵绘春”的剪纸迎春节目,为现场官兵剪窗花,展现高超的剪纸技艺。尤其是“阴阳剪刀书法”创始人、新城区非遗项目左手书法剪纸传承人吕国岭,手拿剪刀不带丝毫迟疑地在一张彩纸上上下翻飞……还没等大伙儿明白过来究竟要剪什么,“不忘初心 牢记使命 只争朝夕 不负韶华”的作品,便呈现在了大家的眼前。

翰墨飘香,暖意洋洋。活动现场,书法家们纷纷挥毫泼墨,笔走龙蛇,行云流水一般的书法化成一对对红色春联,红纸翻飞,墨香四溢,一副副寓意吉祥如意的春联让大家赞不绝口,深受官兵的喜爱。

  据介绍,本次活动在颂扬中华民族的传统文化的同时,旨在让驻地官兵度过一个欢乐、祥和、喜庆、文明的新春佳节,丰富官兵的精神文化生活,拉近军与民之间的距离,共同为大西安建设贡献力量。(文/图 记者 冯炜)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西安新闻网  编辑: 赵蕴清