咸阳兴平市扎实推进文化惠民工程

时间:2020-01-09 14:21:13 字体设置

增强文化阵地功效。充分发挥“文图两馆”作用,满足文化需求,拓展受众空间,优化服务模式,有效增强了文化吸引力。2019年全年文化馆共接待干部群众4.3万余人次,图书馆服务读者5.1万余人次,新办借书证305张,图书外借3.4万册。

丰富文化展演内涵。精心组织文化演出,开展了“戏曲进乡村、进校园”“我和我的祖国”等文化惠民演出83场次;文化志愿者服务队开展基层演出、下乡辅导和专业培训展览等活动50余场;电影公司数字电影放映2456场,演艺公司完成演出303场次。

扎实开展文化扶贫。聚焦脱贫攻坚,纵深推进“扶志扶智”惠民演出,结合镇村实际开展送书下乡和数字电影放映活动,为贫困户送去种植、养殖技术方面书籍和扶贫扶智系列影片,组织文艺骨干深入基层,创作编排文化扶志文艺节目,增强贫困群众精神动力。

优化基层文化平台。全面开展“共享书香.爱心传递”书籍捐赠倡议活动,累计捐赠各类书籍5万册,镇(街道)图书分馆建设和村级服务点书籍得到有效补充。全市185个村(社区)中95%的综合性文化服务中心全面建成,广大群众充分享受到文化惠民的福利。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:咸阳市委宣传部  编辑: 丁婉