第四届黄帝文化发展论坛暨
首届全球华文媒体合作论坛成功举办

时间:2020-01-08 10:02:45 字体设置

12月31日,围绕“让文化传承的天籁之音更响亮”主题,来自世界五大洲的180余名侨胞代表、黄帝文化专家学者及媒体代表,就“讲好黄帝故事、传承文明根脉”的内涵、价值和意义进行了深入探讨,寻根问祖,感沐芳华。

本届论坛由延安市人民政府、省黄帝陵文化园区管委会、省广电局、省侨联、陕西广播电视台等联合举办。期间,还举办了全球华人新年祈福大典、“讲黄帝故事传文明根脉”首届全球华裔青少年演说大赛和《龙乡之旅》根脉文化体验活动,黄帝陵全球华文媒体传播协作中心与首届黄帝陵全球华文媒体合作论坛共同发布了《黄帝陵宣言》。

据统计,活动全程有150余家媒体参与报道,共计发稿200多篇,其中环球时报在自有媒体矩阵发稿10多篇、秒拍视频播放量超过300万次,CGTN向全球新闻机构推送了活动视频素材,香港卫视向全球157个合作机构推送信号,华人头条开设专题页面、向全球150多个站点同步推送直播信号,丝绸之路手机台及丝绸之路直播联盟与全国120多个合作平台进行了联合直播,实现了陕西首播、全国转播、全球传播的良好效应,有力推动了中华文化的广传远播。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:对外宣传处  编辑: 王潇涵