2020年陕西文化科技卫生“三下乡”
集中示范活动在山阳启动

时间:2020-01-08 09:49:40 字体设置


2020年陕西文化科技卫生“三下乡”集中示范活动现场。


省委常委、省委宣传部部长牛一兵宣布活动启动。

西部网讯(记者 敬泽昊)数九寒天“三下乡”,心系“三农”暖民心。1月7日,2020年陕西文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在商洛市山阳县正式启动。省委常委、省委宣传部部长牛一兵宣布活动启动并向“三下乡”小分队授旗。

文化科技卫生“三下乡”是服务基层、服务“三农”的重要惠民活动,长期以来在促进农村经济社会发展等方面发挥了积极作用。本次活动现场,来自省市县“三下乡”成员单位的业务骨干和专家为当地群众提供科技咨询、查体治病、赠送药具、科普展览、发放书籍和资料等多项服务,共吸引了5000余名当地群众参与。

据了解,各相关单位还将组成服务小分队分赴山阳县村镇企业,为群众开展电子产品技术、食用菌生产技术,中药材、林果种植技术等培训。并在现场进行医疗义诊、农业技术咨询、送春联、法律、文化惠民演出及“典型引领奔小康·我的脱贫故事”扶志宣讲等活动。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 王潇涵