“传播新城声音 讲好新城故事”西安市新城区融媒体中心上线启动

时间:2019-12-31 09:43:05 字体设置

 

西部网讯(记者 朱童戈)12月30日下午,西安市新城区融媒体中心上线启动,新城区委常委、宣传部部长杨丽萍致辞,新城区委网信办主任朱大庆介绍了融媒体中心建设情况。

2018年12月全省融媒体建设现场会后,省、市委宣传部进一步明确了全省、全市所有县区都要建设融媒体中心的要求,新城区委高度重视,通过认真研究,考虑到西一路街道在政务新媒体建设方面的优势,以及在服务群众善于创新、便捷高效的特点,最终把西一路街道4楼,作为新城区融媒体中心的选址。

记者获悉,新城区融媒体中心今年3月开始施工,5月份建成试运行。目前,中心建筑面积约120平方米,虽然不够大,但新城区融媒体中心充分发挥了“融”的特点,中心旁边就是区第三党员政治生活馆,可以发挥党建服务功能;中心的一楼就是西一路街道政务服务中心、全省首家智慧管理服务系统和全市首家垃圾分类体验馆,可以发挥政务管理服务和生活服务功能。

 
 

融媒体中心核心区域包括演播厅、录音棚、主控室、办公区、展示区等5大功能区,前期投入60余万元,主要配备了演播厅灯光系统、三维虚拟一体机(可以实现导播、直播、虚拟抠像等功能)、摄像机、照相机、非线性编辑机,专业的录音话筒、话放器、耳机分配器、调音台及音频剪辑计算机等,基本满足日常采、编、播的需要。

新城区融媒体中心主要功能定位是传播新城声音、讲好新城故事、服务新城群众、彰显新城魅力,建设成为群众身边的融媒体中心。目前,已经入驻微博、微信、抖音、头条、企鹅微视、百家号等新媒体平台,形成了图、文、声、视为一体、各平台联动、各单位各部门政务新媒体联合发声的新媒体融合传播矩阵。

 

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 徐新新